Tampilkan postingan dengan label ARTIKEL. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label ARTIKEL. Tampilkan semua postingan

Referensi Parfum Pria di Musim Panas

artikel referensi parfum pria di musim panas
Hai… kembali lagi di artikel info seputar parfum dan wewangian dari tokoparfumasli.com.

Udah baca kan artikel kami sebelumnya tentang apa saja yang perlu diperhatikan dalam memilih parfum untuk menemani kamu di musim panas? Nah berikut 8 parfum pria musim panas pilihan tokoparfumasli.com

1. Bvlgari Man Black CologneOriental Floral
Diawali dengan perpaduan aroma rum dengan kesegaran tanaman hijau dan citrus dari jeruk kemudian berkembang menjadi lebih powdery dari iris dan sedikit aroma bunga yang agak manis dari sedap malam (tuberose). Ditutup dengan kehangatan kayu cendana dan musk.

2. Thierry Mugler A MenOriental Woody 
Perpaduan patchouli dan chedar yang elegan dan maskulin. Kemudian berkembang menjadi paduan aroma kayu, kopi, sitraks, musk dan tonka membuat penutupan yang sedikit manis dalam versi maskulin.

3. Mont Blanc IndividuelOriental Woody
Mont Blanc Individuel adalah parfum designer yang mencuri perhatian sejak diluncurkan pada tahun 2003 dan tetap menjadi parfum favorit di kalangan pencinta parfum. Aroma woody dengan sentuhan aroma manis dari pineapple, juniper berries dan aroma minty dari rosemary dan mint membuat parfum ini cocok di segala suasana.

4. Davidoff Cool Water Aromatic Aquatic
Aroma rempah aquatik yang maskulin dan klasik membuat parfum vintage yang diciptakan oleh Pierre Bourdon di tahun 1988 ini masih banyak diicari sampai sekarang.

5. CK One Shock for HimOriental Spicy
Aroma tembakau, kapulaga dan amber terasa dominan pada parfum ini. Fresh, energetik dan manly... Masterpiece di kelasnya.

6. Carolina Herrera 212 MenWoody Floral Musk
Aroma woody floral musk yang klasik membuat parfum 212 Men dari Carolina Herrera ini tetap bertahan sebagai salah satu parfum pria best seller.

7. Coach MenWoody Aromatic
Aroma woody yang fresh merupakan pilihan aman untuk dipakai sehari-hari dalam segala kesempatan.

8. Dolce & Gabbana Light Blue IntenseWoody Aquatic
Light Blue Pour Homme Eau Intense merupakan hasil kreasi Alberto Morillas. Aroma ini dibuka dengan aroma jeruk mandarin dan jeruk bali. Aroma juniper dan aroma oceanic dibalut dengan amber dan musk. Light Blue Eau Intense Pour Homme yang diluncurkan pada tahun 2017 lebih tahan lama dibandingkan versi terdahulunya.

Tips Pemakaian Parfum di Musim Panas

Tips Pemakaian Parfum di Musim Panas
Musim hujan sudah di penghujung waktu dan kita mulai memasuki musim kemarau….

Selama udara panas pasti dong kita ingin tetap beraroma wangi dan fresh sepanjang hari, lalu parfum apa sih yang cocok digunakan di saat panas? dan gimana sih tips nya supaya kita bisa tetap wangi di udara yang panas? 

Tips.1 Gunakan parfum dengan 'Konsentrat' yang lebih rendah.

Parfum dengan konsentrak tinggi (EDP atau Pure Perfume) beraroma lebih kuat dibandingkan dengan parfum dengan konsentrat yang lebih rendah. Hal yang penting kita perhatikan adalah udara yang panas dapat membuat parfum kita menguap dan membuat aromanya semakin menyengat dan ini bisa sangat mengganggu bagi kita ataupun orang di sekitar kita, untuk itu sebaiknya gunakan parfum dengan daya konsentrat yang rendah seperti EDT, EDC atau Body Mist.


Tips.2 Pilih 'Aroma' yang sesuai dengan udara panas

Sama seperti kita tidak bisa menggunakan jas hujan di bawah terik matahari, maka beberapa aroma parfum juga ada yang lebih pas digunakan di cuaca yang lebih sejuk.

Aroma yang dianjurkan untuk digunakan di cuaca panas:
  1. Citrus
  2. Light flower seperti Peony, Jasmine
  3. Woody
  4. Green
  5. Oceanic/Aquatic
Hindari aroma Gourmand, Vanilla, rempah dan bunga yang berat seperti Patchouli, aroma gula atau Caramel karena aroma aroma berat ini bila terpapar panas dan menguap akan sangat kuat dan pada kebanyakan orang dapat menimbulkan rasa mual.

Tips.3 Gunakan parfum dalam kondisi kulit lembab, setelah mandi atau setelah menggunakan pelembab yang tanpa aroma. Kenapa dianjurkan pelembab yang tanpa aroma? Supaya aroma parfum dan aroma lotion tidak campur aduk.

Selamat mencoba…. 😊


toko parfum asli your fragrance consultant




Mengenal Konsentrat Parfum - ( Ekstrak Parfum / EDP / EDT / EDC / Eau Fraice )

mengenal konsentrat parfum Ekstrak Parfum edp edt edc eau fraiche
Minyak parfum perlu diencerkan dengan pelarut. Hal ini dikarenakan minyak esensial/murni (baik yang alami ataupun sintetis) mengandung konsentrat tinggi dari komponen volatil yang kemungkinan dapat mengakibatkan reaksi alergi serta kemungkinan cedera ketika digunakan langsung ke kulit atau pakaian. Pelarut juga menguapkan minyak esensial, membantu minyak aromatik menyebar ke udara.

Sejauh ini pelarut yang paling umum digunakan untuk pengenceran minyak parfum adalah etanol atau campuran etanol dan air. Minyak parfum juga dapat diencerkan dengan cara menetralkan bau lemak menggunakan jojoba, minyak kelapa difraksinasi atau lilin. 




Persentase volume konsentrat dalam minyak parfum adalah sebagai berikut:
  • Ekstrak Parfum: 20% - 30% senyawa aromatik, mampu bertahan 6-8 jam
  • Eau de Parfum (EDP): 15 - 20% senyawa aromatik, mampu bertahan 4-5 jam
  • Eau de Toilette (EDT): 5 - 15% senyawa aromatik, mampu bertahan 2-3 jam
  • Eau de Cologne (EDC): 2 - 4% senyawa aromatik, mampu bertahan 2 jam
  • Eau Fraice: 1 - 3% senyawa aromatik, mampu bertahan 2 jam
Semakin tinggi jumlah persentase senyawa aromatik, maka intensitas dan aroma yang tahan lama tercipta. Perfumeries yang berbeda menetapkan jumlah yang berbeda dari minyak untuk masing-masing parfum mereka. Oleh karena itu, meskipun konsentrat minyak parfum dalam pengenceran Eau de Parfum (EDP) selalu akan lebih tinggi daripada parfum yang sama dalam bentuk Eau de Toilette (EDT) di dalam kisaran yang sama, jumlah yang sebenarnya dapat bervariasi antara masing-masing Perfumeries. Sebuah parfum EDT dari sebuah Perfumeries mungkin lebih kuat daripada EDP dari Perfumeries yang lain.


toko parfum asli your fragrance consultant




Tips Membuat Wangi Parfum Lebih Tahan Lama

tips membuat wangi parfum lebih tahan lama
Ketahanan wangi parfum bisa berbeda-beda pada setiap orang. Bisa dipengaruhi jenis kulit atau aktifitas kita sehari-hari. Aroma parfum tentu akan tahan lebih lama apabila kita beraktifitas di dalam ruangan daripada jika kita beraktifitas di luar ruangan. Cuaca yang dingin atau sejuk juga akan membantu wangi parfum bertahan lebih lama dibandingkan udara panas.

Nah… berikut ini beberapa tips untuk membuat wangi parfum kita lebih tahan lama.


1. Penyimpanan yang tepat
Penyimpanan yang tepat dapat membuat wewangian anda bertahan lebih lama. Panas, cahaya, dan kelembaban dapat merusak dan mengurangi kualitas aroma wewangian, karena itu jangan simpan parfum anda di kamar mandi atau di dekat jendela yang dapat terkena sinar matahari langsung. Simpanlah parfum di tempat yang kering dan sejuk.

2. Kulit lembab
Kulit yang lembab lebih mempertahankan wangi daripada kulit yang kering untuk itu sebaiknya semprotkan parfum Anda tepat setelah mandi dan sebelum berpakaian. Mengoleskan Vaseline atau lotion tanpa aroma sebelum menyemprotkan parfum ke kulit anda.

3. Semprotkan ke pakaian atau kedurung
Bahan lebih dapat mempertahankan wewangian daripada kulit anda, menyemprotkan parfum ke pakaian atau kerudung anda akan sangat membantu membuat anda wangi seharian.

4. Jangan digosok
Sadar gak kalau kebanyakan dari kita sering menggosokkan pergelangan tangan yang baru disemprot parfum, ternyata kebiasaan tersebut membuat parfum kita lebih cepat hilang wanginya karena akan memaksa top notes menghilang lebih cepat dari yang seharusnya dan akibatnya membuat aroma Anda tidak bertahan lama. Mulai sekarang diingat ya guys untuk tidak menggosok lengan yang sudah disemprot parfum.

5. Targetkan titik nadi dan area hangat pada tubuh Anda saat menyemprotkan parfum. 
Untuk membuat aroma Anda lebih lama, pilih beberapa area hangat yang diindikasikan akan membantu menahan aroma di seluruh tubuh Anda seperti di leher, pergelangan tangan, sikut bagian dalam, bagian belakang dengkul dan pergelangan kaki.

6. Parfum Rambut
Tips terakhir dari saya adalah menggunakan parfum rambut dengan aroma yang sama karena menyemprotkan parfum ke rambut dapat membuat aroma Anda lebih terasa. Tapi menyemprotkan parfum yang mengandung alkohol secara langsung ke rambut dapat membuat rambut kering… jadi semprotkan parfum ke sikat rambut dan menyisirkannya ke rambut.

Nantikan info dan tips wawangian lainnya di website kami ya guys ... 😉

Thanks,

toko parfum asli your fragrance consultant





back to Home )



Paling Populer